ООН в вене

Вена официально была выбрана известной организацией ООН для размещения одной из своих четырех штаб-квартир, благодаря своему месторасположению, политической направленности и культурному наследию. Международная Организация Объединённых Наций (сокращ.ОOН) поддерживает и укрепляет безопасность и мир во всем мире, а также развивает сотрудничество между государствами и решает на дипломатическом уровне возможные конфликты. На сегодня организация насчитывает 193 государств и 61 тыс. сотрудников, 5 тыс. из которых постоянно работает в Вене. Флаги всех государств-участников вывешены на входе в штаб-квартиру ООН.

Штаб-квартира в Вене официально называется Венским Международным Центром (англ. Vienna International Centre или сокращ.VIC), а среди местных жителей – Город ООН (англ. UNO-city) или ООН-сити, потому что центр представляет собой действительно большое количество построенных и расположенных рядом функционирующих зданий.

Вена является одной из четырёх официальных штаб-квартир ООН. В 1979 году здесь открылся Венский Международный Центр (VIC), названный местными жителями „ООН-Сити“. В нём работают более 5 тысяч сотрудников ООН. Кроме организации ООН в Городе ООН располагаются штаб-квартиры других признанных международных организаций, таких как МАГАТЭ (англ.IAEA, перев.Международное агентство по атомной энергии), ООНПР (англ.UNIDO. перев.ООН по промышленному развитию) и ОНБДО (англ.UNHCR, перев. Комиссариат ООН по делам беженцев), ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО.

Город ООН всегда открыт для всех посетителей на главном Входе № 1 (Gate 1) центра, где на проводимой экскурсии проводят ознакомление с работой и главными задачами ООН, показывают конференц-зал, в котором проводятся заседание комиссий, а также специальные интерактивные экскурсии по правам человека за дополнительную плату за билет.

Предварительная запись в регистратуре на экскурсию обязательна, также на экскурсии обязательно наличие документа, удостоверяющего личность с фотографией.

Часы посещений по будням 11:00 и 14:00, летом в туристический сезон добавляется еще время 12.30. Стоимость билета 6 евро.

На территории ООН-сити находится кафе и сувенирные киоски, где можно приобрести фирменные марки ООН, и другие организационные сувениры, которыми пользуются сотрудники ООН.

Добраться быстрее всего на метро линия (U1) станция Kaisermühlen VIC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *