Путеводитель по Испании

Самая популярная достопримечательность Коста Дорада – Порт Авентура

Не пляжным отдыхом единым Коста Дорада смогла расположить к себе туристов. Порт Авентура стал объектом, популярность которого распространилась далеко за пределы региона. Каждый год достопримечательность приносит огромную выручку.

Достопримечательности Коста Дорада: Порт Авентура

Площадь достопримечательности огромна – примерно 117 га. Центральным объектом композиции служит красивое озеро, которое окружено отелями, пляжными клубами, аквапарком, территорией для игры в гольф, а также более четырех десятков аттракционов. Порт Авентура разделен на 6 тематических зон, которые открывают для посетителей достопримечательности характерные особенности каждой культуры в игровой форме.

На территории достопримечательности можно найти сказочный уголок – зона Сезам.

Прогулка по развлекательному центру позволяет совершить захватывающее путешествие «вокруг света». В течение одного дня здесь можно узнать много нового о Северной Америке и Диком Западе, Мексике, побывать на юге Европы, очутиться в Средневековье, посетить Китай и Полинезию.

1. Средиземноморье

Наиболее популярным аттракционом в первой зоне достопримечательности является «Фьюриус Бэйко». Скоростные американские горки могут достичь скорости в 135 км/час менее, чем за 4 секунды. Озеро частенько становится объектом для экстремальных заплывов на лодках. Праздничности этой процедуре добавляют фейерверки. Для путешествия по достопримечательности, как правило, выбирают корабль, который стартует от причала «Средиземноморье».

«Фьюриус Бэйко»

2. Китай

Здесь посетителей больше остального интересует покататься на «Шамбале». Огромная высота подъема – главное достоинство аттракциона. Для знакомства с особенностями азиатской культуры организаторы подготовили оригинальные программы.

3. Дикий Запад

Посетителям, которые обожают вестерны и дух ковбойских приключений, прямая дорога в «Дикий Запад». Здесь можно вдоволь настреляться из пистолета в специальном тире, опробовать в действии поезд «Бешеный червяк». Его особенность в нестандартном маршруте движения. С помощью водного потока «Серебряные реки» можно получить неплохую дозу адреналина.

4. Полинезия

Не так много в Европе мест, где рассказывают об особенностях подводного мира настолько захватывающе, как это сделано в «Полинезии». Аттракцион «Морская Одиссея» – изюминка этой зоны. Другое популярное развлечение – «Вспышка Тутуки». Участники могут оказаться в жерле вулкана, после чего отправиться в озеро на скорости 50 км/час.

Полинезия

5. Мексика

Посетители аттракциона «Полет Кондора» способны испытать чувство свободного падения с высоты 100 метров. Это один из самых острых в плане ощущений аттракционов достопримечательности. Эмоции, которые здесь доступны, не так просто передать словами. Очутившись в «Мексике», можно оценить довольно пугающее, но очень красивое огненное шоу в «Храме Огня».

6. Сезам

Для детей одним из самых ярких впечатлений о Коста Дорада послужит зона Сезам в парке развлечений. Здесь много разных горок и каруселей, присутствуют герои любимых мультфильмов, которые рады пообщаться с детишками и сделать совместное фото.

Для того, чтобы избежать больших очередей на входе в Порт Авентура, покупаем билеты заранее через Интернет .

Культурная достопримечательность Коста Дорада – Центр Гауди в городе Реус

Необычное по форме здание находится на рыночной площади славного города Реус на побережье Коста Дорада. Для его создания были привлечены амбициозные архитекторы, которые решили использовать лучшие идеи из творчества Антонио Гауди.

Достопримечательность по праву носит звание одного из самых современных музеев Европы в техническом плане. Здесь решили отказаться от привычных многим экспонатов. Для погружения в мир культуры используются актуальные технологии. Второй этаж достопримечательности знаменит на всю страну стеклянным полом, исполняющим роль монитора. Он выводит изображение карты Барселоны со специальными пометками, которые обозначают местоположение архитектурных достопримечательностей за авторством гениального архитектора.

Достопримечательности Коста Дорада: Центр Гауди в городе Реус

Стоит лишь провести ногой около любого из объектов, как посетителю предлагается оценить соответствующий фильм. Среди других любопытных деталей достопримечательности выделяется зеркальный кинозал, где транслируется фильм о гениальном архитекторе. Стулья в кинозале вращаются, кадры появляются то в одном, то в другом месте. Творческий подход в работе музее понравится всем туристам Коста Дорада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *