Интересные места в донецке

Достопри­меча­тель­ности Донецка

Достопримечательности Донецка. Самые главные и интересные достопримечательности Донецка — фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

Все ВсеМузеиРазвлеченияотмена

  • ужасно Донецк, ул. Стадионная, 1-а, ЦПК им. Щербакова

    Аквапарк в Донецке

    ужасно Донецк, ул. Стадионная, 1-а, ЦПК им. Щербакова В аквапарке AquaSferra установлены горки для взрослых и детей, экстремальные горки, уникальные аттракционы, бассейн с имитацией морского шторма, а также кафе, сауны, спа-центр. Внешний вид аквапарка напоминает летающую тарелку. Зимой посетителей от непогоды защищает купол.

  • Донецк, ул. Постышева, 117

    Донецкая областная филармония

    Донецк, ул. Постышева, 117 Филармония в Донецке — одна из самых крупных на Украине — начала свою работу в 1931 г. Симфонический оркестр филармонии носит имя С. С. Прокофьева — выдающегося композитора, пианиста и дирижера, родившегося в Донецкой области.

  • Донецк, пр-т Ильича, 18

    Донецкий академический областной театр кукол

    Донецк, пр-т Ильича, 18 Театр кукол в Донецке — один из старейших на Украине, его история началась в 1933 г. Тогда коллектив театра состоял из 8 актеров, которые сами работали над куклами и декорациями.

  • Донецк, ул. Артема, 74А

    Донецкий академический театр

    Донецк, ул. Артема, 74А Творческая история театра началась в 1927 г. с создания в Харькове рабочего театра, коллектив которого позже был переведен в Донецк. Собственное здание театр получил лишь в 1961 г. Сегодня музкально-драматический театр в Донецке — это целый театральный комплекс, воплощающий творческие задумки коллектива на пяти разноплановых сценах.

  • Донецк, ул. Артёма, 82

    Опера в Донецке

    Донецк, ул. Артёма, 82 Академический театр оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко был открыт в Донецке в 1941 году премьерой оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин». Торжественная монументальная архитектура здания театра подчеркивает его назначение. Начиная с первых сезонов театр шел по пути новаторства и ориентированности на зрителей.

  • Донецк, ул. Артема, 46Б

    Планетарий Донецка

    Донецк, ул. Артема, 46Б Первый планетарий открылся в Донецке в 1962 году. Он проработал менее 30 лет, так как вандалы, проникнувшие в обсерваторию в 1990 году, сломали оборудование. Новое здание было построено Донецкого областного Дворца детского и юношеского творчества. Летом 2008 года возродившийся планетарий принял первых гостей.

  • Донецкая обл., Бахмутский р-н, Соледар, ул. 60 лет Октября, 24

    Соляная шахта Соледара

    Донецкая обл., Бахмутский р-н, Соледар, ул. 60 лет Октября, 24 Город Соледар в Донецкой области на первый взгляд кажется ничем не примечательным — такой же, как и сотни других украинских городов. Однако есть в нем одно существенное отличие, которое делает его поистине уникальным — это соляная шахта, скрытая от людского взора на глубине трехсот метров.

  • Донецк, пр-т Ленинский, 2

    Цирк в Донецке

    Донецк, пр-т Ленинский, 2 К столетию города, в 1969 году, в Донецке открылся цирк «Космос». Здание это стало одним из главных украшений города, а просторная площадь, украшенная фонтанами, перед ним — любимым местом прогулок горожан. Над проектом здания цирка работал известный архитектор Г. И. Навроцкий.

Донецк — молодой город Украины. Здесь практически нет памятников 19 века, зато можно встретить удивительные современные сооружения. Дончане считают, что аналогов их достопримечательностей в мире нет. Чтобы убедиться в этом, не обязательно ездить по городу на автомобиле — достаточно пройтись по Донецку пешком и по достоинству оценить уникальные места столицы Донбасса.

Отдых в Донецке

Донецк представляет собой удивительную смесь: здесь терриконы и шахты сочетаются со скверами, парками, ботаническими садами. В городе есть много мест, где можно хорошо отдохнуть. Донецк подходит как для любителей активного отдыха, так и для тех, кому достаточно вечерней прогулки и любования достопримечательностями.

Одни из самых известных мест в городе — парк имени Щербакова, улица Артема (центральная улица Донецка, где расположены красивые здания), бульвар Пушкина, где установлена знаменитая пальма Мерцалова, стадион «Донбасс Арена», ботанический сад.

Большой популярностью среди туристов пользуются местные бары и рестораны. Например, бар «Ливерпуль», посвященный творчеству английской группы «Битлз». Или Юзовская пивоварня, где подают, пожалуй, самое вкусное пиво в городе.

Недалеко от Донецка располагаются пансионаты, базы отдых и частные виллы, где также можно хорошо провести время. Кроме того, можно отправиться в этнографический тур и получше узнать традиции и быт украинцев, живущих в этом регионе. Для любителей экстрима в Донецке работают пейнтбольные клубы, военной подготовки, дайвинг-центры и парашютный клуб.

Памятники Донецка

В Донецке насчитывается более 250 памятников, к которым можно причислить мемориалы, скульптуры, памятные знаки и так далее. Большинство из них посвящены Великой отечественной войне, Октябрьской революции, а также искусству и труду.

Над памятниками Донецка трудились известные скульпторы, такие как Георгий Беро, Макар Вронский, Юрий Балдин, Наум Гинзбург и многие другие. Некоторые из памятников были подарены другими городами, например, немецким Бохумом или российской Москвой.

Среди особо интересных для туристов памятников можно выделить следующие: «Слава шахтерскому труду» на Шахтерской площади, знаменитый памятник Тарасу Шевченко на одноименном бульваре, памятник Артёму — основателю Донецко-Криворожской республики, Джону Юзу — валлийскому промышленнику и основателю Юзовки, ныне Донецка, царь-пушка — копия московского памятника.

Над памятниками Донецка трудились известные скульпторы, такие как Георгий Беро, Макар Вронский, Юрий Балдин, Наум Гинзбург и многие другие.

Кроме того, в Донецке можно встретить необычные памятники студенту (двор нового здания экономико-правового факультета Донецкого национального университета), группе «Битлз» (возле бара «Ливерпуль») и Сергею Бубке, прославленному спортсмену-шестовику, Олимпийскому чемпиону.

А настоящим центром композиций из металла в Донецке является парк кованых фигур. Он находится в сквере возле Донецкого городского исполкома. Здесь представлены более 160 работ художественного металла, среди которых лавочки для влюбленных, аллея «Знаки зодиака», аллея суеверий и аллея к Евро-2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *