Канары погода в январе

«Пляжные» туристы

Туристов на пляже, по сравнению с летом, значительно меньше. Тем не менее, есть ряд людей, предпочитающих отдых на островах именно зимой, ведь нет ничего лучше, чем в январе очутиться посреди тропиков. Так или иначе, зимой на Канарах большая часть туристов занята в экскурсионных поездках и прогулках по заснеженным горным вершинам. Большой интерес у отдыхающих вызывают и походы по выставкам и музеям, экскурсии по историческим местам. Многочисленные салоны красоты и СПА-центры в январе пользуются большим спросом у представительниц прекрасного пола.

Итак, на Канарах хорошо в любое время года. Погода в январе устойчивая, ниже + 10 градусов не опускалась никогда. При этом выше + 25 градусов она не поднимается. Днем можно понежиться на пляже и даже искупаться в море. Вечером пойти на прогулку или посетить экскурсию. Хорошее настроение, кристальная вода и белые чистые пляжи обеспечены вне зависимости от сезона! Неприятные погодные сюрпризы полностью исключены.

Да и вообще, на Канарах разница температур в летний и зимний периоды составляет всего 8 градусов, а отдыхающих в январе значительно меньше, поэтому спешите насладиться прекрасным отдыхом в полной мере и по более низким ценам!

Удобный аэропорт Тенерифе-Южный ждет вас на незабываемый отдых, покупайте билеты!

Так же читайте полезную информацию об острове Тенерифе http://suntraveling.ru/ispaniya/kanarski-ostrova/gde-nahoditsya-ostrov-tenerife-nemnogo-istorii-i-faktov.html, дешево передвигаемся на острове.

Погода на Канарах в январе

  • Янв
  • Фев
  • Март
  • Апр
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Канарские острова – одна из немногих курортных зон на планете, где погодные условия формируются под влиянием пассатного тропического климата в течение всего календарного года. Таким образом, погода на Канарских островах в январе будет отличаться высокими температурными показателями, что располагает как для пляжного, так и для экстремального отдыха на островном побережье.

В течение светлого времени суток воздух здесь может прогреваться до +23 градусов по Цельсию, а ночью возможен спад до +19 градусов. Температура воды при этом достигает отметки в +20°.

Погода на островах также имеет еще одно существенное преимущество перед многочисленными курортами, куда можно отправиться в январе ради пляжного отдыха: здесь никогда не бывает низких температур и сезонов дождей. Особого внимания заслуживают Тенерифе, Ла-Пальма и Гран-Канария, которые называют также «континенты в миниатюре» в виду очень комфортных климатических условий, которые характерны для этих частей Канарских островов. Кроме того, эти районы надежно защищены от нежелательных осадков и холодных ветров мощными горными массивами, а отсутствие изнуряющей жары и засухи, характерной для соседней Африки, объясняется влиянием прохладных и влажных пассатов, что дуют с северо-востока.

На севере трех наиболее популярных островов, входящих в состав Канарского архипелага, произрастает пышная растительность, а благодаря дующим ветрам эти районы превращаются зимой в настоящий рай для яхтсменов и серфингистов.

Наиболее засушливой частью архипелага являются острова, расположенные на востоке. Связано это с близостью африканской пустыни Сахары. Стоит отметить еще один факт: колебания температур на островах достаточно низкие – в среднем разница в показателях не превышает 5°.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *