Сколько лететь до исландии

Несколько советов

Лететь в Исландию лучше летом, суровая северная природа в это время года становится более или менее дружелюбной. В Исландии лучше взять машину напрокат, ибо местные национальные парки и интересные природные достопримечательности расположены далеко друг от друга. Имейте ввиду, что летом овцы в Исландии находятся на самовыгуле и любят полежать на обочине. Сбавляйте скорость, если вы видите такую компанию и сигнальте им, чтобы они разбежались. И не забывайте, что Исландия — страна власти природы. Лучше брать полноприводный автомобиль с высокой посадкой. Приготовьтесь, что это будет очень дорого. И обязательно берите полную, максимально полную страховку.

С собой, даже если вы летите летом, возьмите удобную теплую, непромокаемую одежду и обувь. Лучше, если это будет профессиональная трекинговая одежда. И обязательно солнцезащитные очки.

Купите бумажную карту, навигатор с исландскими дорогами и маршрутами не справляется. И возьмите какой-нибудь препарат от укачивания.

Момент, который нужно учитывать. Хорошие отели сосредоточены в Рейкьявике, за его пределами приличных отелей по пальцам сосчитать. Но останавливаться в Рейкьявике не имеет смысла, ибо все самые интересные места и достопримечательности находятся далеко за его пределами. Так что, комфортом придется пожертвовать, если вы приехали знакомиться со страной. Отели удобнее сразу выбирать на карте, особенно, если у вас уже есть примерный маршрут.

Что учесть?

При планировании путешествия учтите следующее:

  • Покупая авиабилеты Москва — Исландия, стоит помнить о необходимости получения визы. Оформлением бумаг занимаются визовые центры от этого государства, которые находятся в столице РФ и Санкт-Петербурге.
  • Оформите страховой полис, который должен действовать весь период путешествия за границу.
  • Будьте внимательны на таможне. При перевозке через границу допускается беспошлинный провоз одного литра спиртных напитков, крепость которых не больше 22 градусов, а также 200 сигарет и 0,25 кг других табачных изделий. Спиртные напитки разрешается проводить лицам, которые достигли 20 лет. В отношении табачных изделий минимальный возраст — от 18 лет и более.
  • Ввоз в страну наркотиков и психотропных веществ под запретом. Также не разрешен провоз вяленого или сырого мяса, мороженой дичи, копченой колбасы, детских игрушек с содержанием металла и других вещей. Эти нюансы стоит уточнить заранее.

Цена на авиабилеты Москва — Исландия не так и высока, чтобы отказывать себе в удовольствии. Это особенно актуально, если делать покупку с помощью нашего сайта.

Рейс Москва – Рейкьявик

Купившие билет Москва – Рейкьявик минимум за 10500 рублей (на эту цену можно рассчитывать в ноябре, январе и марте), преодолеют 3309 км на борту авиалайнера Air Baltic, Lufthansa, Lot, Icelandair, Sas, KLM или другой авиакомпании (ежедневно отправляется по 40 рейсов). С этой целью придется лететь, совершая посадку в аэропортах Вантаа (7 часов), Варшавы и Копенгагена (вся поездка — 22 часа, полет – 7 часов), Берлина (9 часов), Дюссельдорфа (8,5 часов), Барселоны (из 22-часовой поездки на ожидание уйдет 11 часов), Праги и Гамбурга (21 час), Нью-Йорка (из 24,5 часов полет займет 9 часов), Цюриха (10,5 часов), Лондона (16 часов), Праги и Осло (22 часа), Вены и Амстердама (12 часов), Санкт-Петербурга и Мюнхена (20,5 часов), Женевы и Цюриха (13 часов).

Keflavik Airport оснащен: залом ожидания, где можно найти кафетерий, торговые точки (там торгуют медикаментами, едой и прессой), а также стойки, подойдя к которым удастся купить пароль от Wi-Fi; VIP-комнатами отдыха, имеющими выход в Интернет, камеры хранения и прочие удобства для пассажиров. До Рейкьявика (от аэропорта до города – 50 км) желающих довезет шаттл Fly Bus (в пути пройдет 45-50 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *