Огненная земля

Многие слышали словосочетание «Огненная земля». Где она? Что это? Ответ находится на территории Южной Америки, куда мысленно сейчас и отправляемся.

Огненная земля (что на бесконечно красивом испанском звучит как Parque Nacional Tierra del Fuego) – это национальный парк на краю южно-американского материка, одноименного архипелага. В 11 километрах от аргентинского города Ушуая. От Южной Америки остров отделяет Магелланов пролив, а от Антарктиды – пролив Дрейка. Кстати до ледяных просторов отсюда всего-навсего 900 километров!
Название «Огненная земля» произошло в 14 веке благодаря индейцам – они увидели корабли Ф. Магеллана и вдоль берега зажгли несколько десятков костров.
Сам парк был образован в октябре месяце 1960 года, спустя несколько лет границы его расширили (теперь площадь – 630 квадратных километров). Посетив территорию парка, можно смело заявлять: «Я побывал в самом южном национальном парке мира». Слушатели точно ахнут от восхищения – о непростом климате Огненной земли многие читали в книгах/смотрели в кино.
Достопримечательность располагается в зоне умеренного климата, для которой свойственно большое количество осадков, ветров и туманов. В летний период температура в среднем равна 10 (!) градусам, а зимой – не превышает 0. За год выпадает примерно 700 миллиметров осадков разного типа, будь то дождь/снег/град.
Турист сможет увидеть несколько десятков видов необычных млекопитающих, сотню птиц + узнать где заканчивается самая южная железная дорога и Панамериканское шоссе. К территории парка относятся два озера: Фаньяно и Рока.
Можно разнообразить свой отдых океанскими круизами, рыбалкой (так и представляются рассказы про «вот такую рыбу поймал») или прогулять по просторам парка в сопровождении профессиональных гидов-экскурсоводов. Экскурсии, кстати, проводят как пешие, так и на велосипедах/лошадях/катерах.

Фотогалерея:

Огненная Земля (Tierra del Fuego) – архипелаг на крайнем юге Америки, на стыке Тихого и Атлантического океана, который называют Концом света. Этот суровый, романтический и таинственный край населен потомками разного рода авантюристов и мореплавателей. На всей этой территорией южнее сорокой параллели над пампой и вдоль западных отрогов Анд без устали дуют пронизывающие сухие ветры с моросью и дождем.

В архипелаг Огненная Земля площадью около 74 тыс. кв. км входит около 40 тысяч островов. Большая часть островов архипелага принадлежит Чили и входит в административную область Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена.

Название Огненная Земля появилось в 1520 году, когда корабли экспедиции Магеллана (1480-1521) огибали крайний юг Южной Америки. Первые европейцы, оказавшиеся в этих местах, увидели на берегу острова множество огней, которые развели местные индейцы.

От материка Огненную Землю отделяет Магелланов пролив, соединяющий Атлантику и Тихий океан. Еще один, самый широкий в мире пролив Дрейка отделяет Огненную Землю от Антарктиды. Пролив Дрейка также считается самым глубоким (с глубинами более 5000 м). через него проходит мощное течение, здесь буйствуют ураганные ветры. Местные штормы считаются самыми сильными на планете —ветер может достигать скорости до 126 км/ч, скорость течения (с запада на восток) до 15 км/час, бывают огромные волны (до 15 м) , встречаются айсберги. Все это делает это место очень опасным для судоходства. До строительства Панамского канала здесь образовалось самое крупное в мире кладбище кораблей и моряков. Сейчас через пролив проходят только очень крупные грузовые и военные суда.

Частью архипелага и гордостью Аргентины является Национальный парк Огненная Земля (National Park Tierra Del Fuego), созданный в 1960 году и лежащий в 11 км к западу от города Ушуайя. Парк считается самым южным Национальным парком планеты. Благодаря девственной дикой природе, живописным озерам и ледникам, удивительному животному и растительному миру, парк площадью в 63 тыс. га является самым посещаемым местом в регионе. На территории парка заканчивается Панамериканское шоссе с началом в Аляске, и туристы могут сфотографироваться у знака, где заканчиваются все дороги континента.

Здесь же находится самая южная в мире узкоколейная железная дорога, которую называют «Поезд на край света». Дорогу построили каторжники, сегодня – это популярный туристический объект.

В Парке проводятся регулярные экскурсии. Типовая экскурсия длится около 4 часов и проводится на автотранспорте. Сначала туристов привозят к поезду на Край света и предлагают совершить поездку на узкоколейке (самый дешевый билет около 25 дол), далее туристы снова пересаживаются на автотранспорт и осматривают парк, посещая самые живописные и интересные места. Во время экскурсии предлагается остановка в Туристическом центре, где есть кафе, туалеты, буклеты с информацией и сувениры.

Кроме того, в парке проложены пешеходные маршруты, которые проходят только в сопровождении проводника. Разводить костры и разбивать лагеря запрещено. Предлагается рафтинг. Разработано несколько маршрутов, по которым туристы могут передвигаться по горным тропам, на лошадях или велосипедах.

Автобусная экскурсия в самом парке начинается у живописного озеро Рока. Его восточная часть принадлежит Аргентине, а западная Чили. Аргентинская часть названа в честь президента Аргентины Хулио Рока, а чилийская — в честь президента Чили, Федерико Эчауррене. Эти президенты в 1899 году подписали соглашение, утвердившее границы двух стран и положили тем самым конец многолетним территориальным конфликтам.

Раньше озеро называлось Асигами, что на языке местного индейского племени яган означает «продолговатая корзина».

Еще одна запоминающаяся остановка – у залива Лапатая. Здесь можно сфотографироваться у знака «Конец света», где заканчиваются все дороги континента, а также погулять среди дикой природы, наблюдая за корморанами.

Кормораны (бакланы) — символ Огненной Земли. Гид во время экскурсии рассказала, что они живут парами. Если умирает самка, самец никогда не заводит себе другую и умирает в одиночестве. А, если умирает самец, самка спокойно опять выходит замуж с формулировкой — кто-то же должен заботиться о детях.

Самая высокая гора Огненной Земли названа в честь Чарльза Дарвина, побывавшего в этих местах в 1834 году.

Еще одна остановка в ходе экскурсии – у бобровой плотины. Бобры — это местная проблема. Когда-то в Ушуайю завезли канадских бобров, привыкших к серьезным морозам (хотели заработать на шкурках). Но оказалось, местные зимы для канадских бобров слишком теплые, мех у них в таких тепличных условиях не растет, и их необдуманно отпустили на волю.

Бобры расплодились и устроили бобровый «конец света», в смысле «капец деревьям» – бобровые плотины встречаются на многих реках заповедника.

Животный мир Огненной Земли также богат. На территории национального парка обитают несколько десятков видов млекопитающих и около сотни видов птиц: кондоры, альбатросы, бакланы, утки, чайки, желтоклювые гуси. Здесь живут даже дикие лошади, оставшиеся от выселенных из парка ранчо.

Сорок тысяч островов объединенных в архипелаг на крайнем юге Южной Америки с легкой руки (или точнее легкого языка) их первооткрывателя Магеллана получили название «Огненная земля». «Виновниками» такого названия стали костры, которые местные жители жгли по ночам. Легендарный путешественник, увидев во тьме загадочное свечение, подумал, что имеет дело с вулканами. А когда, чуть более ста лет назад, на эту землю пришли колонисты во главе с Джулиусом Поппером название уже никто менять не стал.
Общая площадь этих островов около семидесяти четырех тысяч квадратных километров. При этом размер отдельных представителей архипелага кардинально разнится – от нескольких сотен квадратных метров до сорока восьми тысяч квадратных километров, на которые раскинулся крупнейший остров Огненной Земли – Исла Гранде. Часть острова, как и львиная доля архипелага территориально принадлежит Чили, а часть Аргентине.
Именно в аргентинской части Исла Гранде расположился самый южный город Земли – Ушайа. Интересно, что в свое время в Ушайю были сосланы на каторгу русские анархисты. В наше время город превратился в привлекательный туристический центр, куда съезжаются многие любители дикой природы.Долгие века Земля Огней имела дурную славу у путешественников. Все дело в пронизывающих холодом антарктических ветрах, которые стали причиной ряда кораблекрушений. Сегодня этим уже никого не испугать. Наоборот мистический образ прошлого служит магнитом для туристов, притягивая их в этот южный край. И это несмотря на то, что погода не балует островитян. Даже летом она может поменяться несколько раз за день – от противной холодной помороси до безоблачной тиши. И лишь ветер, дующий с южного края земли, остается постоянным спутником туристов и аборигенов.
Кстати коренных огнеземельцев, среди которых преобладал народ яганы, сейчас практически не осталось. Те самые индейцы, костры которых увидел Магеллан, были практически полностью уничтожены пришлыми европейцами. Заметив, что яганы иногда похищали их овец, колонисты объявили им беспощадную войну. По островам рыскали кровожадные белые охотники, которые получали по одному фунту за каждую принесенную пару ушей яганов. Современное население Огненной Земли преимущественно составляют выходцы из народов материковой части Южной Америки.
Для удобства туристов в крупных городах архипелага открываются все новые и новые комфортабельные отели и рестораны, где можно отведать местные деликатесы. Особенно популярны среди туристов морские продукты, почетное место среди которых занимает камчатский краб сентолья.
Гости Огненной Земли предпочитают пребывать сюда по воздуху. Не только потому, что этот путь безопаснее, чем морской, но и для того, чтобы не упустить возможность полюбоваться замечательными видами, которые открываются при снижении.
Желающие могут повторить маршрут знаменитого Чарльза Дарвина, который проплывал по островам архипелага в 1830-х годах. Кто знает, может именно природа этого края вдохновила великого натуралиста на теорию эволюции. Корабль Дарвина назывался «Бигль», а теперь это имя носит пролив, на берегу которого стоит город Ушайа.

Кроме того зафрахтовав лодку и проводника, можно совершить путешествие мимо отвесных скал и, подплывая к островам, своими глазами увидеть огромные колонии пингвинов и морских львов или поискать сокровища в обломках древнего корабля. Находясь на Огненной Земле, среди уголков природы, практически нетронутой человеком, можно почувствовать, что находишься на самом краю света. Коим Огненная Земля, по сути, и является.

Затерянный у южной оконечности Американского материка архипелаг до сих пор остается одним из самых малонаселенных мест на Земле.

ЗАТЕРЯННАЯ ЗЕМЛЯ

Огненная Земля не является стратегически важной точкой на карте мира.
Только в XVI веке и в 1978-1979 годах, во время аргентино-чилииского конфликта,
архипелаг обретал международное значение.
Великий мореплаватель Фернан Магеллан во время своего первого кругосветного путешествия в 1520 году не только открыл позже названный в его честь пролив, соединяющий Атлантику с Тихим океаном, но и дал название архипелагу, расположенному к югу от южноамериканского материка. Костры индейцев, постоянно горевшие на островах, он принял за вулканические жерла и назвал архипелаг Огненной Землей. В конце XVI века сэр
Фрэнсис Дрейк по приказу английской короны отправился на Огненную Землю и обнаружил, что остров не является, как было принято считать, единым целым с Южным материком. С тех пор на всех картах мира Огненную Землю стали обозначать как остров. Вслед за англичанами здесь обосновались испанцы, построившие первое поселение в Магеллановом проливе — город Ушуайя. Его название на языке индейцев означает «город в глубине бухты». Современная Ушуайя до сих пор остается одним из немногих крупных поселений на архипелаге. В конце 70-х годов XX века между Чили и Аргентиной возник конфликт из-за территориальных притязаний на пролив Бигля, который отделяет главный остров архипелага от южных островов с мысом Горн и служит границей между государствами. Однако благодаря посредничеству Ватикана войны удалось избежать.

ДИКИЙ ЮГ АМЕРИКИ

Несмотря на то что за последние 25 лет население архипелага выросло в несколько раз, на этой южной оконечности американского континента проживает только 3,4 человека на км2
Огненная Земля — это не только название острова. Так называется весь архипелаг, в состав которого помимо главного острова входит огромное количество маленьких островков, расположенных недалеко от берегов Патагонии на южном краю Америки. От материка Огненную Землю отделяет Магелланов пролив — один из важнейших, но вместе с тем и опаснейших морских путей мира. Он соединяет Атлантический океан с Тихим, позволяя морякам избежать чрезвычайно опасного плавания вокруг мыса Горн. Территория Огненной Земли поделена между двумя государствами. Аргентине принадлежит южная часть главного острова, на которой расположен национальный парк Огненная Земля, все остальное относится к владениям Чили. На севере Огненной Земли растительный мир мало чем отличается от растительности Патагонии, дальше к югу ландшафт становится все более скудным. Горные вершины систе-ние острова. Так называется весь архи- мы Кордильер (некоторые из них достигают высоты 2500 м) покрыты ледниками. Из-за прохладного климата и обильных осадков Огненную Землю трудно назвать курортным уголком, но, несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, на эти спокойные острова приезжает все больше людей, мечтающих сбежать от суеты цивилизации.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Входит в состав двух государств — Аргентинь и Чили.
Языки: испанский, наречия индейцев.

Валюта: аргентинский и чилийский песо.

Религия: католицизм.

Крупнейшие города: Порвенир (территория Чили, 5600 жителей), Ушуайя (11 000 жителей) и Рио-Гранде (35 000 жителей) находятся на территории Аргентины. Крупнейшие острова: Огненная Земля, Осте, Санта-Инес, Наварино.

ЦИФРЫ

Площадь: 73 753 км2 (площадь самого крупного острова — 47 000 км2).

Население: 251 000 человек. Плотность населения: 3,4 человека на км2.

Высочайшая точка: гора Йоган (2469 м). Длина Магелланова пролива: 580 км.

КЛИМАТ

Океанический, прохладный. Сильные ветры. Средняя температура января — +14’С, июля — +4″С.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

¦ Пролив Бигля получил название по имени корабля, на котором совершал плавание Чарльз Дарвин. В 1830 году знаменитый англичанин проводил
на Огненной Земле важные исследования, которые легли в основу эволюционной теории.
¦ Путешественники, чей путь по Трансамериканскому шоссе заканчивается на Огненной Земле, могут увековечить свои имена на самой южной стоянке мира на специальной доске
¦ Ушуайя, одно из немногих крупных поселений
на Огненной Земле, является самым южным городом мира. В течение полугода на юге Огненной Земли господствует день: темно здесь лишь пять часов в сутки.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

¦ Города Порвенир, Ушуайя и Пуэрто-Уильямс.
¦ Национальные парки Огненная Земля и Альберто-де-Агостини.
¦ Перелетные птицы в бухте Сан-Себастьян.

Чили — уникальная страна: самая южная, самая длинная и самая узкая на всей планете. Южный конец страны находится в западной части острова Огненная Земля, всего в 900 км от Антарктики. Здесь расположен самый южный город планеты — Ушуайя, где даже в паспортах ставится печать о том, что это — конец света. Именно сюда прибывают иностранные туристы, чтобы отправиться в Антарктиду. Отсюда же стартуют многочисленные антарктические экспедиции. Территория Чили вытянута узкой полосой с севера на юг вдоль побережья Тихого океана на 4329 км. Ширина страны в самой узкой ее части составляет всего 15 км. Кроме того, страна примечательна тем, что расположена на 3 континентах: юго-западной части Южной Америки, на острове Пасхи в Океании и части Антарктиды. Благодаря такой протяженности страны, на ее территории можно встретить разнообразие географических зон: живописные долины, пустыни, архипелаги, фьорды, острова, ледники. Поэтому страну часто называют «миниатюрной планетой» или «страной огня и льда». Условно Чили разделяют на 3 области: Северная пустыня, включающая пустынные области Атакамы и высокогорные пики Анд (до 6100 км), вулкан Вильррика, горячие источники Мамина; Среднее Чили, в которое входят высокогорья Анд и альпийские густонаселенные долины; Южное Чили — это густые леса предгорьев Анд и гористые острова на самом юге. Флора и фауна страны также разнообразны и многочисленны, но самое приятное то, что здесь нет насекомых, опасных для жизни, совершенно нет змей. Почти 80% поверхности материковой части Чили занимают 2 горные системы, которые протянулись через всю страну: на востоке — Анды, на западе вдоль побережья — Кордильеры. Чили славится невероятной красотой своих озер, образованных из ледников. В южной части страны — настоящий озерный край: грандиозное озеро Генераль Каррера площадью 2100 кв. км и живописное озеро Льянкиуэ поменьше. Туристов здесь привлекает возможность рыбной ловли и занятия виндсерфингом, водными лыжами, рафтингом. Озеро Копауэ — единственная в мире природная лаборатория, которая под воздействием горячих подземных вод вулканического происхождения меняет свой химический состав в зависимости от времени года. Озеро Сан-Рафаэль знаменито ледниками возраста около 30 тысяч лет.
На территории Чили расположено рекордное количество национальных парков.
Кроме материковой части территории Чили включает в себя прибрежные острова и несколько удаленных островов: западная часть Огненной Земли, остров Пасхи, остров Веллингтона, архипелаг Хуан-Фернандес и др. Эти дальние острова особенно привлекают туристов. Ведь на одном из них 4 года и 4 месяца жил шотландец Александр Селькирк, с которого Даниель Дефо написал образ Робинзона Крузо. А Остров Пасхи знаменит огромными каменными истуканами, над загадкой происхождения которых до сих пор размышляют ученые всего мира.
Интересны и города Чили: столица Сантьяго с архитектурными и историческими памятниками гостеприимно принимает гостей любого уровня — в дорогих отелях и дешевых меблированных квартирах с посуточной оплатой. Портовый городок Вальпараисо привлекает разноцветными домами на узких улочках. Стоит посетить остров Магдалена, который является одним из самых густонаселенных мест в Чили. Но населяют его не люди, а пингвины — 120 тысяч особей на маленьком клочке земли, совершенно не боящихся людей. Любители археологии могут посетить уникальные места с наибольшим количеством останков доколумбовской эпохи — Альтиплано в районе Арика и Сан-Педро де Атакаме на высоте 2140 метров в глубине района Антофагаста. Искателям приключений будут интересны верховые поездки через Анды — естественную границу между Чили и Аргентиной. Предлагается множество экскурсий на горных велосипедах и походы к озерам, снежным вершинам высотой свыше 3 000 м, в национальные парки и в Антарктиду.
Чилийская Патагония является самым экологически чистым местом на всей планете. В долине Эльки — самое чистое на земле небо, около 240 безоблачных ночей в году, поэтому там построена крупнейшая в Южном полушарии астрономическая обсерватория.
Туристическая инфраструктура в Чили развита достаточно хорошо. В стране представлены практически все виды отдыха: пляжный, горнолыжный, бальнеологический. Главный пляжный курорт страны Винья-дель-Мар часто называют «городом-садом» из-за комфортного субтропического климата, живописных пейзажей, многочисленных аллей из пальм. Здесь шикарный пляж на берегу реки, Ботанический сад и культурные достопримечательности.
Бальнеологический отдых представлен в Chuzmiza и Pica в регионе Арика; Panimavida и Quinamavida рядом с Талька; El Corazon и Colina в Столичном округе; Chillan — в четырех часах езды от Консепсион в сторону Анд; Puyuhuapi — в 213 км к северо-востоку от Койяике. Всего в Чили 33 базы, в которых есть возможность принимать теплые и серные ванны, делать гидромассаж и проводить грязевую терапию. Воды источников имеют температуры от 35 до 85 градусов и содержат минералы — натрий, калий, литий, железо, сера и сульфаты. Проживание на этих курортах предлагается в гостиницах, на постоялых дворах и в бунгало.
Горнолыжный отдых представлен на курортах Валье Невадо на высоте 3025 м, Портильо на высоте 2880 м, комплексе из трех горнолыжных курортов Фареллонес — Эль-Колорадо — Ля-Парва на высотах от 2200 до 1600 м. Все эти курорты находятся недалеко от Сантьяго. А курорт Термас де Чильян на юге страны, расположенный в живописном горном лесу на высоте 1700 м, предлагает не только горнолыжное катание по 28 трассам, одна из которых является самой длинной в Южной Америке, но и лечебное купание в термальных источниках. Все горнолыжные курорты имеют развитую туристическую инфраструктуру высокого уровня.
Древнейшая история Чили, её живописные разнообразные ландшафты, величественные горы и чистейшие озера, колоритные местные жители, спокойная и благополучная атмосфера сделают ваш отдых безопасным и незабываемым!

Географическое положение

Чили расположена в западной части Южной Америки и протянулась вдоль побережья Тихого океана на 4300 км. Площадь страны 756 950 кв.км. Территория страны представляет собой узкую полосу прибрежной равнины, ограниченную с востока величественными хребтами Анд, на юге отделена проливом Дрейка от Антарктиды. Во многих местах горные цепи прерываются действующими и спящими вулканами. Всего в Чили около 600 вулканов, что составляет примерно 10% всех вулканов планеты, из которых 47 — действующие. Самая высокая точка страны — вулкан Охос-дель-Саладо высотой 6 893 м, самая низкая точка — уровень океана.
На севере страна граничит с Перу, на востоке — с Боливией и Аргентиной. На юге и западе омывается Тихим океаном. Чили включает в себя также остров Пасхи, Хуан-Фернандес — большой архипелаг с островом Робинзона Крузо, часть острова Огненная Земля и множество более мелких островов.

Климат

Протяженность страны обусловила и разнообразие климатических зон: жаркий пустынный климат на севере страны с колебаниями температур от +12 °С зимой (май-август) до +22 °С летом (декабрь-март) и полярный на юге — в зоне Магелланова пролива и Огненной земли с колебаниями температур от -16 до -4 зимой и не выше +18 градусов летом с сильными ветрами, резкой переменой погоды. В центре Чили климат мягкий средиземноморский. Температура здесь колеблется от +3-12 зимой до +22 °С — летом. В высокогорных районах страны в отличие от прибрежной равнины более низкие температуры и мало осадков.
Остров Пасхи и архипелаг Хуан-Фернандес характеризуются субтропическим климатом с комфортными температурами, умеренной влажностью и небольшой разницей между временами года.

Язык

Официальный язык в Чили — испанский. В повседневной жизни используется чилийский вариант испанского языка, так называемый «кастельяно», который значительно отличается от классического. В курортных районах используются английский и немецкий языки. Имеют распространение языки аймара, араукана, мапуче и др. этнических групп.

Разница во времени

Разница во времени с Москвой составляет -6 часов.

Валюта

Чилийский песо (Ch$, CLP), равный 100 сентаво. В обращении находятся купюры достоинством в 20000, 10000, 5000, 2000 и 1000 песо, а также монеты в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 песо. В Чили допустима оплата товаров и услуг долларами США.

Сезон

В Сантьяго и центральном регионе страны – сентябрь-ноябрь, на острове Пасхи — март, на горнолыжных курортах — июнь-август.

Интересные факты

  • Абсолютно все жители страны — настоящие патриоты своей родины и гордятся тем, что родились именно здесь.
  • День Родины 18 сентября считается самым главным праздником в стране. В этот день на каждом здании, даже жилом, должен висеть государственный флаг. Отсутствие флага карается крупным штрафом.
  • В Чили можно часто увидеть людей, сидящих прямо на земле.
  • При входе в дома чилийцы никогда не разуваются, независимо от времени года.
  • Чилийцы — фанатичные поклонники футбола. За свою сборную болеют абсолютно все жители независимо от пола и возраста — от самых маленьких детей до стариков.
  • На территории Чили живет единственное в Латинской Америке племя, которое до сих пор никто никогда не смог завоевать – индейцы мапуче. В повседневной жизни мапуче используют язык мапудунгун, у которого нет письменности.
  • Чилийцы очень любят поэзию и ценят собственных поэтов, которыми гордятся настолько, что размещают их портреты на купюрах.
  • В школах Чили 7-бальная система оценки знаний. Уровень образования очень низкий и в школах, и в высших учебных заведениях.
  • У чилийцев нет стремления к изучению иностранных языков. Они считают, что раз все вокруг говорят на испанском, зачем учить другие языки.
  • В Чили семьи, как правило, многодетные — по 5-6 детей. Разводы не приняты вообще.

Праздники

1 января Новый Год
Конец марта или начало апреля Страстная Неделя
1 мая День Труда
21 мая День Военно-Морского Флота
22 июня Праздник Тела Христова
29 июня День Святых Петра и Павла
15 августа Успение Богородицы
1й понедельник сентября День Национального Примирения
18 сентября День Независимости
19 сентября День Военных Сил
12 октября День Расы (День открытия Америки, День Колумба)
1 ноября День Всех Святых
8 декабря День непорочного зачатия
25 декабря Рождество

Как и во всех латиноамериканских странах, в Чили празднуется множество фестивалей. В январе — Фестиваль фольклора в Анголь, музыкальный фестиваль Джоранадас-де-Вильяррика в Вильяррика, Фестиваль дель-Хуасо в Овалье, Международный фестиваль фольклора в Сан-Бернардо, Фестиваль классической музыки в Вальдивия, Праздник Св. Себастьяна в Юмбель. В феврале проводится музыкальный фестиваль в честь праздника сбора урожая Семаньяс-де-Фрутильяр в Трилья, Февральский фестиваль Костумбриста в Кастро и Фестиваль джаза в Тонгой.
В апреле — традиционный религиозный фестиваль Фиеста-де-Квазимодо, в июле — знаменитый религиозный фестиваль Фиеста-де-ла-Тирана, в октябре — торжества, посвященные Дню Независимости, День Св. Франциска Ассизского.
Два раза в год проводятся скачки: Международный чемпионат верховой езды в Винья-дель-Мар в январе и Эль-Энасайо в Сантьяго в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *