Гунванфу Пекин как добраться

Отзыв: Дворец Гунванфу (Китай, Пекин) — Масштабные апартаменты князя Гуна, есть беседка на воде, причудливые каменные строения

Тот, кто хотя бы раз был в Пекине наверняка знает где располагается парк Бейхай. Так вот напротив этого парка, есть продолжение озера и набережная. Если идти по левой стороне этой набережной до конца, вы упретесь в улицу Qianhai Beuyan. Поворачивайте налево. По ней вам нужно будет пройти минут 10-15, пока справа от вас не появятся входные ворота и вывеска к дворцу князя Гуна или Гунванфу

Пройдя внутрь, вы попадете на небольшую площадь, где нужно будет найти ticket office и купить билет. Далее пройти с ним через турникет и вы окажитесь внутри большого дворцово-паркового ансамбля! На билете у вас обязательно будет карта этого комплекса, что бы не заблудиться. Однако если вы будете идти постоянно прямо сквозь охраняемыми причудливыми львами ворота, вы неприменно попадете в самый большой комплекс этого дворца! На фотографии я как-бы изображаю тех самых львов сторожил, которые стоят позади меня

Моя жена выглядит намного красивее меня, поэтому не могу не поделиться этой фотографией для сравнения!

Пробираясь все дальше и дальше вглубь монументальных, но таких похожих строений дворца, мы заметили вот такое интересное место. Здесь по всей видимости князь Гун совершал буддийские молитвенные обряды. Эти красные, деревянные бирки — пожелания или просьбы о счастье, любви, благополучии и т. д. На каждой из них пожелание написано на китайском.

Рядом находятся вот такие духовные барабаны, которые крутить нужно только в одном направлении.

А тут пожалуй самый мощный энергетический посыл. В центре молельного атрибута стоит особый иероглиф, как-бы позолоченный. Смотрится очень красиво. Каждая религиозная буддийская вещь сделана китайцами для какого-то особого предназначения.

Что по мне, то красота в двойне!

А вот отсюда можно посмотреть на какую длинну распространяются эти духовные барабаны. Рядом, кстати забыл сказать, находится небольшой книжный магазин с китайскими книгами по истории, разными рассказами и сказками. На мое удивление, вывески со словом «вход», «книжный магазин», «буфет» который расположился внутри книжной лавки напротив, все были не на английском, как мы уже с женой привыкли читать, а на нашем родном русском языке! На душе сразу стало приятно. К сожалению книг мы там не купили, но пообедать пообедали. Совет: НЕ ПОКУПАЙТЕ СОСИСКУ за 1 юань! Она ужасно не вкусная, вообще не из мяса по моему, но завернута очень красиво.

Вновь я, еще есть силы в ногах, но правды нет! Поэтому последовал примеру своей жены и сел в тенек на бетон. В прошлых своих отзывах о Китае, я писал, что тут большие проблемы со скамейками!
А прям на против, можно увидеть вот такой вот большущий чан с водой, в котором томятся на солнце кувшинки… а может даже и лотос.
Красные фонари нас встретили после того, как мы прошли наверное 5 врат с дворами по левую и правую сторону которых расположены небольшие павильоны со старинными экспонатами и бытовой утварью на витрине.

Впереди нас ждал необычный сад, где больше пожалуй каменных вычурных вырезок, чем самих деревьев.
А вот и сам вход в замысловатый сад и покои князя Гуна!
А вот оно само уединение с природой! Камни ни кто не убирал и не клал особую, симметричную каменную кладку, не ложили асфальт или не спиливали деревья. Такое ощущение, что просто взяли храм и аккуратно не в ущерб окружающей его природы поместили здесь!
За мной стоит целая каменная шахта или каменный лабиринт! Вход свободный слава Богу, но очередь на него не маленькая! Внутри все подсвечено лампами, можно ощутить себя в какой-то пещере, но совсем не надолго. Изнутри сфотографировать к сожалению не удалось, так как съемка или фотографии внутри каменного туннельчика — запрещены.
Иногда мне кажется, что когда прибываешь в какой-либо стране, в той или иной мере внешне становишься немного похожим на аборигенов. Но от этого личная красота не теряется, а скорее наоборот приобретает какую-то изысканную черту…
Такое ощущение, что мы где-то в тропиках! Правда вот вода ужасно зеленая! Представлял ее в голубом оттенке. Жена очень счастливо выглядит — это главное!
По этой фотографии, вы сможете найти меня в соц. сети в контакте. Если будут вопросы — пишите, рад буду ответить! Вроде не плохая получилась фотография на фоне якобы скалистых отвесов! О загадочный Китай!
Беседка на воде. Очень красивое место и хорошее для того, что бы поразмышлять или просто насладиться в тени ярким солнечным днем! Здесь мы немного перекусили мороженным и засняли видео на память!
Вид на беседку с другого ракурса. Тут уже можно увидеть растущий из воды лотос как и в парке Бейхай, только меньше размером.
Пожалуй самая удачная и на мой взгляд хорошая фотография из всего числа фотографий, что мне нравится. Вид на беседку — шикарен! Вот только зеленоватая вода немного создает впечатление чего-то грязноватого.
Не менее красивая фотография от предыдущей!
Ну а теперь немного о самом князе Гуне. Дворец князю Гуну или Исиню, так его звали при рождении, был построен в 1776 году императором династии Цин — Цяньлуном. Дворец по своим масштабам, уступал только одному, крупному дворцу в китае — запретному, или импереторскому дворцу Гугуна. Исинь (или Гун) был государственным деятелем и фаворитом самого императора! Как рассказывает история во время второй опиумной войны англо-французские войска подошли близко к Пекину, что бы его взять, но император — бежал. Тогда великий князь Гун по поручению императора, должен был разрешить конфликт. Послы Британии и Франции требовали заключить с их странами мирный договор, иначе в противном случае дворец императора подлежал сожжению! Благодаря совету русского посланника Игнатьева, договор был заключен и войска отошли. В знак благодарности и уважения, князь Гун подписал договор с Россией о границе по Амуру и Уссурии! Вот такую важную роль сыграл и наш русский посланник!
Перед самым нашим уходом пошел очень сильный, но кратковременный дождь! Это лишь добавило краску и блеск окружающему месту! Посетив все возможные уголки этого комплекса мы остались довольны! Оставляю внизу некоторые понравившиеся экспонаты!

Княжеская парадная одежда.
Молельное место с красными табличками просящих. В крытом месте стоит статуя Будды с характерными атрибутами для поклонения.

Гунванфу (Китай) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео. Предыдущая фотография Гунванфу, Пекин

Гунванфу или Дворец князя Гуна — дворцово-парковый ансамбль в районе Сичэн Пекина, включённый в Реестр государственного культурного наследия Китая. Сегодня здесь располагаются театр и музей княжеских дворцов, а парк Гунванфу всегда открыт для посещения.

Дворец Гунванфу был построен в 1776 году императором Цяньлунем из династии Цин для своего фаворита — всесильного Хэшэня. После смерти покровителя, императора Цяньлуна, князя Хэшэня обвинили в коррупции и казнокрадстве. Его дворец был конфискован и перешёл к Айсиньгёро Юнъяню (также известному как Цзяцин), носившему титул «удельный князь Цин». А когда уже его внука, Айсиньгёро Икуан, понизили в титуле до «бэйлэ», дворец был конфискован Внутренним секретариатом и передан Айсиньгёро Исиню, носившему титул «великий князь Гун. Тогда резиденция получила своё современное название.

Этот княжеский дворец размерами значительно превосходит прочие строения своего времени, по масштабу уступая только императорскому дворцу Гугун. Его общая площадь — 60 тыс. кв. м. Территория дворца Гунванфу вмещает более трёх десятков строений в различных стилях.

Музей княжеских дворцов в Гунванфу

Известно, что для открытия в Гунванфу Музея княжеских дворцов пришлось закупать антикварные вещи. К сожалению, со времен княжеской резиденции практически не сохранились картины, каллиграфические работы и другие предметы интерьера. Причём большинство сокровищ было распродано за рубеж. Часть экспонатов музея всё-таки была получена в дар.

Чтобы воссоздать первоначальный облик дворца, использовались материалы, хранящиеся в библиотеке Политехнического университета Цинхуа. Планы и картины, некогда составленные известным архитектором Лян Сычэном и его коллегами, немало рассказали о планировке резиденции Гунванфу. Официальное открытие музея состоялось 24 августа 2008 года.

Музей открыт для посещения ежедневно с с 8: 00 до 17:00 с апреля по ноябрь, и с 9:00 до 16:00 в остальное время. Входной билет стоит 40 CNY, с экскурсией — 70 CNY. Телефон: +86 (10) 83288149. E-mail: gwf@pgm.org.cn. Официальный сайт достопримечательности: (англ. http://en.pgm.org.cn).

Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Театр в Гунванфу

Здание театра расположено на восточной оси планировки дворцового комплекса. Его площадь — 685 кв. м. Всего зал вмещает 200 человек. Здесь проходят спектакли Пекинской оперы и выступления артистов китайского цирка, прочие мероприятия. Во время спектакля девушки в костюмах, стилизованных под времена династии Цин, подносят гостям чай, десерты, закуски.

В южной части деревянного здания расположен помост, декорацией служит ширма из самшита. Его стены и потолок покрыты росписью с орнаментом глицинии. Ширма украшена гравюрой, а пол покрыт квадратными плитками.

Телефон: +86 (10) 66168149. Адрес: 100009, Пекин, район Сичэн, ул. Хайси, 17. Проезд автобусами маршрутов 13, 103, 107, 111 до остановки «Дунгуаньфан».

Дворец князя Гуна

Дворец князя Гуна в 2019

Гунванфу или Дворец князя Гуна признан одной из самых главных достопримечательностей Пекина. Он предстаёт в виде ансамбля из парка и непосредственно дворца. Удивительный Дворец князя Гуна расположился в районе Сичэн Пекина, и сейчас там открыт парк для прогулок. Также на территории Дворца князя Гуна есть театр и музей.
История Дворца князя Гуна
Дворец князя Гуна в Пекине был построен в 1776 году для любимого подданного императора Цяньлуна из династии Цин — могущественного Хэшэня. В то время это был самый большой княжеский дворец, уступавший по своему размаху лишь дворцу императора — Гугун.
После смерти императора первый хозяин дворца Хэшэнь был обвинён в казнокрадстве и коррупции. Его владение было конфисковано и передано Айсиньгёро Юнлиню. Второй владелец носил титул «удельный князь». Его внуку титул понизили до «бэйле», а резиденцию конфисковали по приказу Внутреннего секретариата, который отдал её Айсиньгёро Исиню, носившему титул «великий князь Гун». С того времени резиденция стала называться Дворцом князя Гуна.
Весь комплекс был открыт для посещений туристами в 2008 году.
Архитектура Дворца князя Гуна
Архитектура Пекина носит монументальный характер. И архитектуру Гунванфу можно смело назвать ярким тому подтверждением. Многочисленных гостей города поражает масштабность памятников архитектуры Пекина, из которых этот дворец является основным.
Дворец состоит из жилого массива, имеющего множество строений и зданий, и роскошного сада, в котором обустроено множество террас, аллей для прогулок, беседок, стел.
Территория Дворца князя Гуна в Пекине огромна — она занимает площадь 60 тысяч квадратных метров. На этой площади располагается более 30 архитектурных ансамблей. Все они выполнены в самых разных стилях.
Музей княжеских дворцов
В начале нынешнего века Дворец князя Гуна решили сделать музеем княжеских дворцов. Многих предметов искусства к тому времени уже во дворце не осталось, поэтому антиквариат для открытия музея пришлось покупать. Некоторые экспонаты были подарены музею. Для воссоздания первоначальной архитектуры княжеского дворца использовали старинные материалы и картины с описанием планировки Дворца княза Гуна, сохранившиеся в библиотеках столицы Китая.
Театр во Дворце князя Гуна
Многочисленным туристам, приезжающим в Пекин из разных стран мира стоит посетить театр на 200 мест, который расположился в восточной части комплекса Дворца князя Гуна. Там выступают артисты Пекинской оперы, китайского цирка и многие другие. Во время спектаклей гостям подносят закуски, чай, сладости. В роли официанток — девушки, одетые в костюмы в стиле времён династии Цин.
Сейчас Дворец князя Гуна считается основой основ современной архитектуры Пекина. Удивительный Пекин может по праву гордиться не только самой резиденцией, но работой, проведённой для реставрации этого чудесного дворцового комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *